Робот-собака, распознающий лица, станет хорошим компаньоном пожилым людям

Создатели робота по имени MiRo уверены, что такое искусственное существо в будущем может стать отличным другом и помощником для одиноких пожилых людей.

Робот-собака был создан компанией «Consequential Robotics» совместно с университетом Шеффилда (Англия). У него есть мини-датчики, благодаря которым этот милый пёс понимает, что его гладят и похлопывают. Ещё один важный датчик встроен роботу в нос — это эхолот, благодаря которому необычный питомец, передвигаясь, не будет натыкаться на другие предметы.

MiRo умеет распознавать лица, так что он способен не только узнавать хозяина, но и определить, знакомый или незнакомый человек пришёл к нему в дом. Кроме того, его можно использовать как органайзер, который всегда вовремя напомнит о важном деле.

Мари Фавр, одна из создательниц чудесного робота, рассказала, что он был сделан специально для того, чтобы жить среди людей и обеспечивать им эмоциональную поддержку.

При этом создатели утверждают, что MiRo не предназначен для того, чтобы заменить общение с другими людьми. Ведь плюс роботов состоит именно в том, что они, будучи лишёнными чувств, готовы помочь вам только в те моменты, когда вы сами в них нуждаетесь.

Читайте также: Австралиец после развода решил жить с куклой

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *