Собаку ужасно постригли из-за языкового барьера

Учитель Ли Симмонс из Уэльса вот уже 9 месяцев живёт в Китае. Правда, мужчина пока ещё не очень хорошо говорит по-китайски и из-за этого порой попадает в курьёзные ситуации.

Поскольку в Китае установилась жаркая погода, Ли решил постричь своего любимого пса и для этого отвёл питомца в салон. Вот тут-то он и столкнулся с языковым барьером, не зная, как объяснить женщине-мастеру, что именно он хочет. Наконец, мужчине пришла в голову идея, которую он в тот момент посчитал блестящей. Он сделал несколько движений, имитирующих бритьё, и издал звук «бззз». Мастер груминга с готовностью закивала и велела ему подождать. Когда Ли вернулся за своим псом, он сначала пришёл в шок, но природная весёлость взяла своё, и мужчина начал хохотать на весь салон. Это обстоятельство крайне встревожило сотрудниц, ведь те распереживались, что клиент им не заплатит. Впрочем, мужчина всё-таки расплатился. Стрижка собаки обошлась примерно в 12 долларов — и эту цену он всё-таки считает высоковатой, учитывая, что его любимца изуродовали.

Как позже выяснилось, в Китае очень многие хозяева на лето стригут собак очень коротко, поэтому мастер даже не подозревала, что клиент окажется недоволен. Теперь Ли остаётся утешаться лишь тем, что шерсть у его пса рано или поздно снова отрастёт.

Читайте также: Хаски решил устно выразить хозяевам своё недовольство

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *