Женщина-робот опозорилась во время интервью

Робот по имени Цзя Цзя, созданный в Китае, выглядел весьма бледно во время интервью, которое он дал по Skype Кевину Келли, основателю журнала «Wired».

Выяснилось, что искусственная женщина не в состоянии вести беседу и отвечать на простейшие вопросы, поэтому её отправили на доработку. В частности, Цзя Цзя понятия не имеет, сколько букв в английском алфавите, где находится Великая Китайская стена, а также она не смогла описать человека, с которым беседовала.

И хотя робот мог улыбаться и моргать, он отвечал на реплики собеседника с длительной задержкой, а некоторые вопросы и вовсе игнорировал. Цзя Цзя была создана в университете города Хэфэй, и исследователи потратили целых три года на то, чтобы научить её взаимодействовать с людьми и общаться на нескольких языках.

Однако, Чэнь Сяопин, главный разработчик робота, заявил, что беседа была успешной. Просто в некоторые момент журналист задавал «женщине» слишком сложные вопросы, а другие казусы произошли из-за сбоев в работе Skype.

Тем не менее, первое впечатление было составлено, и Цзя Цзя вызвала большое разочарование у всех, кто смотрел злосчастное интервью.

Читайте также: В больницах Бельгии берут на работу роботов-полиглотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *