Пицца — это такое блюдо, которое нельзя есть людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Владелец пиццерии «Prova» (Калифорния, США) решил разбить этот стереотип и создал совершенно особенную пиццу.
Вито Лакопелли как раз делал свежую моцареллу, когда ему в голову пришла необычная идея — а что если этот сыр использовать как основу для пиццы, которая прекрасно подойдёт людям, избегающим употребления углеводов.
Для начала Вито растягивает творог деревянной ложкой, чтобы получилась моцарелла, а затем он сплющивает её до состояния тонкой круглой лепёшки. После этого сыр опускается в холодную воду, чтобы остановить процесс деформации. В конце ресторатор оформляет необычное блюдо свежим базиликом, орегано, помидорами, дополнительной моцареллой — и получается восхитительная закуска.
И хотя сырной пиццы нет в основном меню «Prova», она доступна всем желающим по пятницам и субботам. Стоит такое блюдо 40 долларов, и находится немало желающих отведать его.
Читайте также: Мрачное чёрное мороженое оказалось очень вкусным