Эта «пушистая» яичница, очень похожая на облака, весьма полюбилась пользователям Instagram, активно поддерживающим такую необычную тенденцию в кулинарии.
Особенно эффектно смотрится то, что белок похож на хорошо взбитую мягкую подушку, а желток, лежащий в сердцевине этого кулинарного произведения, сохраняет свой первозданный вид.
Есть несколько причин, по которым «облачная яичница» пользуется популярностью. Во-первых, её довольно легко и быстро готовить. Во-вторых, она делается без добавления масла, так что в ней меньше калорий, чем в обычной. Ну, и не стоит забывать о красоте такого завтрака.
Чтобы приготовить необычное блюдо, для начала нужно отделить желток от белка. Белок необходимо взбить примерно до консистенции безе, а после запечь в духовке 5-7 минут. Добавляем сверху желток, запекаем ещё пару минут — и оригинальный завтрак готов. И, конечно, «облачную яичницу» можно украсить зеленью и специями в зависимости от вашей фантазии.
Читайте также: Женщина во время завтрака обнаружила алмаз в варёном яйце