Эти причудливые плоды совсем недавно стали появляться в продаже в США, но они уже завоевали сердца многих людей.
Медики и экологи не имеют ничего против таких причудливых ананасов, ведь их цвет стал розовым вовсе не из-за опасной химии. Изменение оттенка происходит благодаря пигменту под названием ликопин (он, в частности, в большом количестве содержится в помидорах и арбузах), который не только окрашивает ананасы, но и подавляет их естественный жёлтый цвет.
Неудивительно, что многие пользователи Instagram пришли от новинки в восторг и принялись активно делиться фотографиями этого странно выглядящего плода. Кстати, те, кто уже пробовал чудо-ананас, утверждают, что на вкус он немного слаще своего жёлтого собрата.
Читайте также: Яичница из 18 «двойных» яиц очень удивила гостей на вечеринке