Бродячих собак нарядили в «умные жилеты», позволяющие им патрулировать улицы

умные жилеты для собакЖивотные, бесконтрольно перемещающиеся по улицам Бангкока (Таиланд), теперь выполняют важную роль, являясь по сути необычным уличным патрулём.

умные жилеты для собак

Собак нарядили в специальные «умные жилеты», которые им нисколько не мешают, но при этом оснащены видеокамерами. Когда животное начинает лаять, срабатывает датчик, который может передавать видеозапись на компьютер или мобильный телефон.

умные жилеты для собак

Необычный проект был запущен после того, как общественность весьма обеспокоилась тем фактом, что всё больше бездомных животных становятся жертвами жестокого обращения.

умные жилеты для собак

В Таиланде действует закон, согласно которому люди, издевающиеся над братьями нашими меньшими, платят штраф, составляющий примерно 1200 долларов, а то и вовсе садятся в тюрьму на два года.

умные жилеты для собак

Тем не менее, жилеты, благодаря которым собака сможет «снять на видео» своего обидчика, должны послужить дополнительным стимулом для того, чтобы люди перестали проявлять неоправданную жестокость. Также не стоит забывать о том, что бродячие собаки вполне могут стать свидетелями преступления, что тоже будет записано на камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *