Дьявольское письмо было расшифровано экспертами-компьютерщиками

дьявольское письмо расшифровалиМонахиня по имени Мария родилась в Италии в 1645 году, а когда ей исполнилось 15 лет, девушка решила посвятить свою жизнь служению богу.

дьявольское письмо расшифровали

Однажды сестра Мария, проснувшись, обнаружила, что перед ней лежит листок, исписанный странными письменами, значение которых она не поняла. Монахиня рассказала, что во сне в неё вселился сам Люцифер и заставил написать это дьявольское послание. Письмо, написанное в 1676 году, вызывало живейший интерес, но никто не мог его расшифровать, пока недавно за дело не взялась группа итальянских экспертов-компьютерщиков.

дьявольское письмо расшифровали

Текст оказался мешаниной из самых разных языков, включая латынь, древнегреческий и новогреческий, так называемый езидский язык и даже рунические письмена. Кстати, сестра Мария, очень увлекавшаяся лингвистикой, вполне могла изобрести свой собственный зашифрованный язык, используя все эти источники. Что касается текста, то он оказался очень сумбурным и в основном описывает взаимоотношения бога, человека и дьявола, всячески умаляя всё божественное. Современные учёные склонны считать, что Мария, написавшая это послание, была всё-таки не одержима, а страдала биполярным расстройством.

Читайте также: Мать вызвала охотников за привидениями, чтобы очистить спальню сына

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *