Для многих жителей США осенняя пора связана с поеданием такого традиционного лакомства, как тыквенный пирог.
Саймон Дэвис, шеф-повар ресторана в Чикаго, недавно немало удивил пользователей интернета, опубликовав короткий видеоролик с новым десертом для осеннего меню. Это, конечно же, тыквенный пирог, вот только он совершенно прозрачный, если не считать корочки и украшения в виде взбитых сливок.
Естественно, Саймона засыпали вопросами о том, как ему удалось сделать такую красоту. Повар не стал открывать всех секретов, но объяснил, что тыквенный сок, смешанный с корицей, имбирём и гвоздикой, проходит долгий и сложный процесс дистилляции. Единственный минус этого потрясающего десерта — это его недолговечность, так что всем посетителям рекомендуется съедать новинку как можно быстрее.
Читайте также: Бариста из Японии создаёт фигурки животных на чашках кофе