Мальчик, пришедший в школу в сосульках, получил много пожертвований от добрых людей

мальчик в сосулькахЮный житель деревни в провинции Юньнань (Китай), чья школа находится в 4,8 километрах от дома, прославился в интернете.

мальчик в сосульках

мальчик в сосульках

Недавно мальчик явился на урок в жутковатом виде — вместо волос и бровей на голове школьника были сосульки, которые сильно контрастировали с красными и обветренными лицом и руками.

мальчик в сосульках

мальчик в сосульках

Кто-то сфотографировал ученика, вынужденного ходить в школу по морозу, и снимок широко распространился в интернете. Впрочем, история на этом не закончилась. Фу Хэн, директор начальной школы, не поверил своим глазам, когда в адрес учебного заведения стали приходить пожертвования от добрых людей, глубоко сочувствующих «ледяному мальчику».

мальчик в сосульках

мальчик в сосульках

Главный герой всего происходящего живёт в большой бедности, однако, всегда сохраняет позитивный настрой и обожает пошутить и пошалить. Директор добавил, что ученику предоставляется бесплатное питание, но вот выделить ему тёплые вещи невозможно из-за ограниченного финансирования.

мальчик в сосульках

мальчик в сосульках

Кстати, и одноклассники «ледяного мальчика» зачастую мёрзнут на уроках, ведь денег на отопление классов тоже не хватает. Зато теперь у школы имеется на счету около 15000 пожертвованных долларов, не говоря уже о 20 отопительных приборах и 144 комплектах тёплой детской одежды, а часть пожертвований, конечно же, отдадут ученику, который, сам того не ожидая, принёс школе так много добра.

Читайте также: Двухэтажный автобус превратился в приют для бездомных

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *