Братья дважды пытались взорвать один и тот же банкомат

попытка взорвать банкоматДэвида и Майкла Калшо из Чешира (Англия) вполне можно назвать целеустремлёнными людьми, вот только это качество они использовали для совершения преступления.

попытка взорвать банкомат

Облюбовав банкомат возле местного магазина, братья, старшему из которых 51 год, а младшему — 49 лет, решили взорвать аппарат, чтобы добраться до денег, но попытка эта ни к чему не привела, так что горе-грабители удалились ни с чем.

попытка взорвать банкомат

Эта неудача лишь подстегнула азарт преступников, и некоторое время спустя они вновь явились к злополучному банкомату, на сей раз вооружившись газовым баллоном. Взрыв превзошёл все ожидания, так что злоумышленники едва успели унести ноги. Ирония состоит в том, что фасад магазина получил значительные повреждения, но взрыв оказался всё-таки недостаточным для того, чтобы вскрыть банкомат.

попытка взорвать банкомат

Детективы, изучавшие место преступления, уделили внимание не только записи с камеры слежения, но и перчатке, которую обронил один из братьев. На ней остались частицы ДНК, что послужило веской уликой, когда преступников наконец арестовали.

попытка взорвать банкомат

Несмотря на то, что Дэвид и Майкл не желали сотрудничать со следствием и до последнего отрицали свою вину, суд приговорил каждого из грабителей к 10 годам тюремного заключения.

Читайте также: Прохожий пнул подозреваемого, окружённого полицией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *