Рыбаки случайно спасли песца, дрейфовавшего на льдине

песца на льде спасли рыбакиКогда Мэллори Харриган, Клифф Рассел и Аллан Рассел отправились на очередную рыбалку, они и не думали, что спасут в этот день чью-то жизнь.

песца на льде спасли рыбаки

Рыбаки из Ньюфаундленда (Канада) издалека заметили какое-то животное, дрейфовавшее на льдине, и приняли его за тюленя. Однако, когда мужчины подплыли поближе, они пришли в ужас — на льдине сидел продрогший и голодный песец, явно обречённый на страшную смерть в этой ловушке.

песца на льде спасли рыбаки

Рыбаки решили сделать всё возможное, чтобы помочь пленнику, но это оказалось не так просто. Песец испугался людей, и им пришлось гонять его по льдине, пока он окончательно не обессилел, после чего его всё-таки посадили в лодку, предварительно сделав импровизированную лежанку.

песца на льде спасли рыбаки

Путь до берега дался спасателям и их новому знакомому куда легче — песец смирился с компанией людей, согрелся и с аппетитом уничтожил целую банку консервированных сосисок.

песца на льде спасли рыбаки

Как только лодка причалила к берегу, животное, немного посидев на суше, бросилось прочь. Рыбаки даже пошутили, что для существа, умявшего столько сосисок, песец показал необычайную прыть. Кстати, они и до сих пор встречают того самого песца на побережье, но, к счастью, на льдины он больше не забирается.

Читайте также: Героическая утка спасла курицу от нападения ястреба

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *