Парк с огромным количеством гортензий попал в Книгу рекордов Гиннеса

рекордный парк с гортензиямиЖители города Хирата (префектура Фукусима, Япония) совместными усилиями создали парк «Jupia Land Hirata», который по праву попал в Книгу рекордов Гиннеса.

рекордный парк с гортензиями

Мэр рассказал, что в своё время некий человек посадил на общественной земле гортензию. Вместо того, чтобы удалить незаконный цветок, власти решили добавить ещё гортензий и таким образом разбить парк.

рекордный парк с гортензиями

Однако, мэру, который узнал, что в мире существует около 800 разновидностей гортензии, захотелось не просто посадить как можно больше цветов, но и попытаться собрать все виды в одном месте.

рекордный парк с гортензиями

рекордный парк с гортензиями

Жителям Хираты это удалось, и представители Книги рекордов Гиннеса, приехавшие полюбоваться на цветы и зафиксировать рекорд, оказались в сложном положении. Вооружившись энциклопедией растений, судьи в компании экспертов более 5 часов гуляли по саду (площадь которого составляет 50 000 квадратных метров), и за это время сумели насчитать 372 разновидности.

рекордный парк с гортензиями

рекордный парк с гортензиями

Этой цифры оказалось более чем достаточно для того, чтобы парк «Jupia Land Hirata» стал местом, в котором собрано самое большое количество гортензий в мире. Кстати, неутомимый мэр не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает вывести новый сорт гортензии, чтобы ещё больше расширить потрясающую коллекцию цветов.

Читайте также: Любителей деликатесов накормили рекордной мясной закуской

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *