Подростка-аутиста не пустили в самолёт

подростка не пустили в самолётАдам Браун, который живёт в Лионе (Франция), долго не мог решиться на путешествие в свою родную Новую Зеландию.

подростка не пустили в самолёт

Дело в том, что один из трёх сыновей Адама и его супруги Изабель страдает от некоторых расстройств, включая аутизм. Однако, врачи, обследовавшие Илая, заявили, что он вполне способен перенести долгое путешествие и снабдили подростка всеми необходимыми справками. Семейство успешно добралось до Окленда и прожило в Новой Зеландии почти год, но пришло время возвращаться домой. Подросток-аутист и на сей раз нормально отнёсся к перелёту из Окленда в Мельбурн (Австралия), а оттуда — в Дубай (ОАЭ).

подростка не пустили в самолёт

Но вот на последнем этапе пути, когда семье надо было всего лишь сесть на рейс из Дубая в Лион, сотрудники авиакомпании отказались пустить на борт «странного» пассажира, причём проявили нетерпимость, грубость и даже грозились вызвать полицию. Не помогли ни медицинские справки, ни звонки от врачей, лечащих Илая. В итоге напуганное семейство провело в аэропорту 9 часов, прежде чем их милостиво посадили на рейс, признав, что подросток неопасен и ему можно лететь. Неизвестно, будут ли родители подавать жалобу на такое обслуживание — похоже, что пока они слишком сильно расстроены, чтобы думать об этом.

Читайте также: Неулыбчивую сотрудницу турфирмы вызвали в полицию

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *