Судьи посчитали несчастливый брак недостаточным основанием для развода

недостаточный повод для развода68-летняя Тини Оуэнс из Великобритании уже и не надеется, что её брак с 80-летним Хью когда-нибудь будет расторгнут.

недостаточный повод для развода

Супруги поженились в 1978 году и вырастили двоих детей. В 2015 году Тини впервые подала на развод, сославшись на то, что в их с Хью отношениях отсутствует любовь и привязанность, её муж является сварливым человеком, часто обижающим её как наедине, так и в присутствии других людей. Однако, супруг всегда отрицал эти утверждения, уверяя, что если их брак и не является самым счастливым в мире, то за долгие годы они «притёрлись» друг к другу, так что в целом дела обстоят неплохо. Женщина обращалась в суды несколько раз, и вот наконец она получила окончательный вердикт от верховного суда Великобритании, гласящий, что несчастливый брак — это не повод для развода.

недостаточный повод для развода

Многие юристы критикуют такое решение. Подобная практика приводит в тому, что супруги начинают обливать друг друга грязью и придумывать самые разные поводы и семейные «преступления», чтобы их наконец-то развели.

Читайте также: Жениху вместо невесты «подсунули» её брата

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *