Порция говяжьей лапши стоит дороже, чем корова

дорогая говяжья лапшаЖители Шицзячжуана (провинция Хэбэй, Китай) не могут поверить своим глазам, когда заходят в местный ресторан и видят в меню говяжью лапшу, порция которой стоит 13800 юаней, то есть больше чем 2000 долларов.

дорогая говяжья лапша

Поначалу все думали, что это шутка или опечатка, но господин Ян, менеджер заведения, уверяет, что цена вполне реальна. Дело в том, что эта лапша готовится из двенадцати очень дорогих ингредиентов, четыре из которых берутся «с неба», четыре — «с земли», а остальные — «из моря». Однако, мужчина отказался объяснять, что же это за ингредиенты. Для приготовления лапши требуется труд двенадцати поваров, и заказ на такое блюдо должен быть сделан не меньше, чем за месяц. Господин Ян добавил, что ингредиенты настолько дороги, что ресторан, продавший уже несколько мисок лапши, практически не получает с неё прибыли.

дорогая говяжья лапша

Некоторые клиенты, возмущённые такой дороговизной, пожаловались на ресторан властям, но чиновники объяснили, что хотя цена и является возмутительной, посетителей никто не заставляет покупать лапшу, так что заведение имеет полное право включить в меню такое блюдо.

Читайте также: Десерт, смоделированный в оригинальной архитектурной манере, поражает своим видом

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *