Статуя Будды, купленная в хозяйственном магазине, помогла наладить добрососедские отношения

статуя будды на улицеНесмотря на то, что Дэн Стивенсон не является религиозным человеком, он считает историю с купленной им скульптурой Будды самым настоящим чудом.

статуя будды на улице

Район Окленда (Новая Зеландия), в котором живёт мужчина, всегда пользовался дурной славой, ведь соседи не любили и не уважали друг друга, так что на улицах валялись груды мусора и процветал вандализм.

статуя будды на улице

Несколько лет назад Дэн увидел в хозяйственном магазине 60-сантиметровую статуэтку Будды. Почему-то мужчина решил, что будет неплохо купить её и установить на улице, ведь Дэну показалось, что это привнесёт в сердца жителей спокойствие.

статуя будды на улице

Однако, всё вышло даже лучше — люди почему-то постеснялись мусорить и ругаться с соседями, когда на них смотрит Будда. За всё то время, что статуя украшает улицу, уровень мелких бытовых преступлений снизился на 82%.

статуя будды на улице

Особенный восторг вызвала скульптура у вьетнамских иммигрантов, которые с позволения Дэна полностью взяли на себя заботу о Будде, построив ему святилище, раскрасив фигурку в красивые цвета и проводя возле неё религиозные службы. Впрочем, люди, далёкие от буддизма, тоже очень тепло относятся к статуе и частенько останавливаются возле неё, чтобы выразить уважение.

Читайте также: В небе над Камбоджей появились облака в виде сердечек

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *