Семейство пингвинов, состоящее из двух самцов, похитило оставшегося без присмотра птенца

пингвины похитили птенцаИстория эта, произошедшая в зоопарке Оденсе (Дания), вполне могла бы украсить сводки криминальных новостей, если бы главными её участникам были не пингвины.

пингвины похитили птенца

Пернатые папа и мама по очереди приглядывали за своим маленьким птенцом, но как-то мамаша ушла поплавать и не возвращалась так долго, что её супруг заскучал и тоже решил искупаться, бросив отпрыска. Этим воспользовалась другая супружеская пара, которая состоит из двух самцов, а потому не может иметь собственных птенцов. Пингвины быстренько присвоили себе малыша и принялись о нём заботиться.

пингвины похитили птенца

Удивительно, что биологический папаша оказался не особенно против, и только когда вернулась самка, между птицами началась свара, так что смотрителям пришлось вмешаться и вернуть птенчика законным родителям.

пингвины похитили птенца

Впрочем, неудавшиеся «папочки» всё-таки получили свой шанс на полноценную семью. В зоопарке не так давно одна из самок снесла яйцо и отказалась его высиживать. Именно это яйцо смотрители и отдали двум пингвинам, ведь за всё то короткое время, что они заботились о птенце, пингвины показали себя неплохими родителями.

Читайте также: Пингвину без перьев подарили специальный гидрокостюм

Источник

Семейство пингвинов, состоящее из двух самцов, похитило оставшегося без присмотра птенца: 1 комментарий

  1. Давайте теперь и среди пингвинов толерантность разводить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *