Роботизированный палец, прикреплённый к телефону, люди посчитали очень жутким

роботизированный палец на телефонеМарк Тейссье, инженер из Парижа (Франция), задумался над тем, как можно привнести тактильный контакт в общение по телефону.

роботизированный палец на телефоне

Когда мы общаемся с друзьями лично, они могут дотронуться до нас, похлопать или погладить нас по руке (например, в качестве поддержки или утешения). Однако, общение по телефону не даёт такой возможности. Вернее, не давало, ведь Марк создал роботизированный палец, который крепится к мобильному телефону. Теперь ваши знакомые могут похлопать вас по руке, находясь от вас на очень большом расстоянии. Кроме того, вы можете «подозвать» к себе телефон, и с помощью пальца он послушно подползёт к вам.

роботизированный палец на телефоне

Однако, изобретатель не ожидал, что задумка его вызовет у людей вовсе не восхищение. Сама идея показалась потенциальным покупателям заманчивой, но ровно до того момента, пока они не увидели, как это выглядит. Телефон с «растущим» из него пальцем почти все посчитали чем-то очень жутким, и нельзя не признать, что изобретение Марка и впрямь может напугать.

Читайте также: Посмертное замораживание тела вполне может стать альтернативой захоронению и кремации

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *