Тюльпаны стали ингредиентом для новой оригинальной водки

оригинальная водка из тюльпановВообще-то, тюльпаны не принято добавлять в алкогольные напитки, но эта винокурня в Нидерландах делает водку, используя в качестве ингредиента именно эти цветы.

оригинальная водка из тюльпанов

«Dutch Tulip Vodka» — это творение 34-летнего Йориса Путмана, который раньше был режиссёром, но в какой-то момент решил заняться бизнесом. Поначалу Йорис не совсем представлял, что же именно будет создавать, но он точно знал одно — его бизнес будет связан с тюльпанами, ведь это символ его родной страны. И вот после четырёх лет упорной работы водка, состоящая из луковиц тюльпанов и воды, завоёвывает рынок не только в Нидерландах, но и в Европе.

оригинальная водка из тюльпанов

Изобретатель быстро убедился, что производить необычную водку — занятие не из лёгких. Только два года потребовалось на то, чтобы усовершенствовать процесс, детали которого Йорис хранит втайне даже от самых близких друзей и родственников. Для производства напитка, отличающегося оригинальным ароматом и вкусом, Йорис закупает луковицы цветов у местных фермеров, и через его винокурню проходит около 4800 луковиц в день.

оригинальная водка из тюльпанов

В данный момент винокурня «Clusius Craft Distillers» производит два вида водки. Ценителям всего оригинального наверняка понравится «Pure», которая производится только из луковиц тюльпанов и воды и стоит 340 долларов за бутылку. Есть второй вариант, подешевле, «Premium» — такая водка стоит 55 долларов за бутылку, но туда добавлен спирт, дистиллированный из зерна. Если вы предпочтёте «Pure», то знайте — в бутылке по сути содержится 350 цветочных луковиц, а вот в «Premium» их куда меньше, всего 40.

Читайте также: Самое весёлое мыло в мире всегда найдёт своего потребителя

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *