Женщины, одетые героиней знаменитого плаката, установили мировой рекорд

героиня знаменитого плакатаДаже те, для кого словосочетание «клепальщица Рози» не несёт никакого смысла, наверняка видели изображение этой женщины.

героиня знаменитого плаката

Известный плакат, нарисованный иллюстратором Норманом Роквеллом в 1943 году, был призван мотивировать женщин США времён Второй мировой войны. Впрочем, сейчас «портрет» Рози используется и как элемент поп-культуры, а порой и как мем.

героиня знаменитого плаката

героиня знаменитого плаката

В Мичигане (США) состоялось рекордное собрание легендарных «клепальщиц». 3734 женщины собрались вместе, и все они были одеты как Рози — в синие комбинезоны и красные косынки в белый горошек. Конечно же, все они повторили фирменный жест своей героини.

героиня знаменитого плаката

героиня знаменитого плаката

Кстати, среди женщин присутствовали те, кто и впрямь работал на заводах и фабриках в военное время, а самой заслуженной Рози стала 101-летняя Стелла Хэнер. Мероприятие было проведено для того, чтобы выразить дань уважения к героическим женщинам прошлого, но не только.

героиня знаменитого плаката

героиня знаменитого плаката

Дело в том, что участницы пытаются спасти от сноса старый завод, который во время войны выпускал бомбардировщики — именно там трудилась клепальщица Роуз Уилл Монро, которая, как считается, и стала моделью для знаменитого плаката. Событие, подготовленное женщинами, не только попало в Книгу рекордов Гиннеса, оно стало символом памяти о прошлом, культурной самобытности и светлых надежд на будущее.

Читайте также: Сделав из тыквы лодку, мужчина отправился на ней в плавание

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *