Бельчонок, брошенный матерью, сумел обрести новую семью и счастье

новая семья для бельчонкаНекий мужчина, вернувшийся домой, был изумлён, увидев, что в его отсутствие в жилище проникла белка, да ещё и родила двух бельчат прямо на его кровати.

новая семья для бельчонка

новая семья для бельчонка

Незнакомец понятия не имел, что делать с этим «зверьём», так что он позвонил Кристине и Майклу, которые обожают братьев наших меньших и занимаются тем, что помогают детёнышам диких животных вернуться в естественную среду или же прижиться в обществе человека.

новая семья для бельчонка

новая семья для бельчонка

К сожалению, воссоединить бельчат с матерью не удалось — мамаша, понявшая, что её гнездо рассекретили, потеряла к нему всяческий интерес и скрылась. Кроме того, один из малышей умер, а второй был таким слабеньким, что тоже внушал массу опасений. Впрочем, Кристина и Майкл решили дать крошечной белке шанс — они забрали её к себе домой и, назвав Дюймовочкой, стали растить и заботиться о ней.

новая семья для бельчонка

новая семья для бельчонка

Шло время, и Дюймовочка подрастала. Правда, надежды на то, что она когда-нибудь вернётся на природу, стремительно таяли. Белка не особенно любит бегать и лазать, а ведь это очень важно для выживания на воле. Кроме того, Дюймовочка не питает никакой симпатии к своим сородичам.

новая семья для бельчонка

новая семья для бельчонка

Теперь белка стала полноправным домашним любимцем Кристины и Майкла. Они обожают свою питомицу, и она платит им тем же. Правда, у Дюймовочки есть и то, что она ненавидит — это весь мир за пределами дома, холодная погода, другие белки и пылесос.

Читайте также: Чтобы спастись от собак, белке пришлось научиться летать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *