Сотрудников фирмы штрафуют за то, что они мало ходят

штраф за недостаточное хождениеПрактически все врачи согласны с тем, что для здоровья нужно побольше ходить пешком. К ним прислушались некоторые фирмы, и теперь они мотивируют сотрудников больше двигаться, проверяя их результаты с помощью мобильных приложений.

штраф за недостаточное хождение

Однако, некая китайская компания совсем уж завысила планку — боссы заявили, что подчинённые должны выполнять норму в 180000 шагов в месяц, то есть около 6000 шагов в день, в противном случае у них из зарплаты будут вычтены деньги. Грустной историей в местных СМИ поделилась женщина, пожелавшая назвать лишь своё имя Сяо. Она рассказала, что в прошлом месяце не выполнила норму, и поэтому лишилась 100 юаней. Хотя такая сумма (примерно 15 долларов) кому-то может показаться не слишком высокой, сотруднице было очень обидно лишиться денег. Сяо недоумевает — где и как она должна выполнять норму? Работа у неё сидячая, так что ходить по офису она не может. Идти домой пешком невозможно, ведь это слишком далеко, а в общественном транспорте особо не разгуляешься. Остаётся лишь вечернее время, но и тогда Сяо не до прогулок, ведь она слишком устаёт. Максимум, что женщина может из себя выжать — это 2500 шагов в день, что, конечно же, куда ниже придуманной боссами нормы.

штраф за недостаточное хождение

Люди, узнавшие об этой истории, осудили политику компании. Многие предположили, что учёт шагов — это вовсе не способ сделать работников здоровее, а всего лишь уловка, чтобы недоплачивать им деньги.

Читайте также: Родителям придётся раскошелиться за забаву своего сына

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *