Шутники семь лет планировали украсить скульптуру рождественским колпаком и наконец-то преуспели

скульптура в праздничном колпакеВесельчаки из Гейтсхеда (Англия) ещё семь лет назад решили украсить рождественским колпаком местную достопримечательность — скульптуру «Ангел Севера», созданную Энтони Гормли в 1998 году.

скульптура в праздничном колпаке

Однако, шутникам не везло — то погодные условия не благоприятствовали затее, то у них ломались машины, а один раз они и вовсе испытали огромное разочарование, когда добрались до головы ангела и выяснили, что сшитый ими колпак мал скульптуре. И вот на сей раз (по иронии судьбы, как раз в тот год, когда «Ангел Севера» празднует своё 20-летие) у них всё получилось. Теперь люди могут полюбоваться на скульптуру, так и проникнутую праздничным настроением.

скульптура в праздничном колпаке

Несмотря на то, что некоторые заявили, что такое деяние — это безобразие и вандализм, у шутников нашлись защитники. Кое-кто назвал идею просто чудесной, причём в числе таких людей был даже один из местных чиновников (который, правда, попросил не называть его имя). Пожарные, в обязанности которых по идее должно входить освобождение ангела от колпака, выразились на эту тему весьма осторожно. Они заявили, что, конечно, снимут колпак, если через некоторое время он всё ещё будет на голове скульптуры — то есть можно сделать вывод, что им тоже по вкусу праздничное украшение, и пока они не хотят его трогать.

Читайте также: На первый День Рождения малыша мама испекла неприличное печенье

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *