Женщина стала парикмахером для лошадей и превратила стрижку животных в искусство

искусство стрижки лошадейНесмотря на то, что Мелоди Хеймс из Британии 30 лет, она занимается стрижкой лошадей вот уже более двух десятилетий.

искусство стрижки лошадей

искусство стрижки лошадей

Когда Мелоди было 9 лет, ей купили пони. Как выяснилось, животное страдало от болезни, в результате которой не линяло в тёплое время года. Именно тогда девочка взяла в руки ножницы и принялась регулярно стричь любимца, чтобы помочь ему.

искусство стрижки лошадей

искусство стрижки лошадей

Теперь же мастерица, которую называют лошадиным парикмахером, превратила стрижку этих животных в подлинное искусство, благодаря которому Мелоди прославилась на весь мир. У неё есть своя фирма, а кроме того, она выступает в телепередачах и много путешествует, чтобы обучать креативной стрижке других мастеров.

искусство стрижки лошадей

искусство стрижки лошадей

Женщина не использует никаких трафаретов, так что каждая стрижка создаётся вручную, с применением различных ножниц и лезвий — всё зависит от сложности работы и типа шерсти животного. Порой Мелоди стрижёт по 5-6 лошадей в день, но она так увлечена любимым делом, что просто не замечает, как бежит время.

искусство стрижки лошадей

искусство стрижки лошадей

Не обходится и без критики, ведь некоторые обвиняют мастерицу в том, что она мучает животных, заставляя часами стоять на одном месте. Мелоди не согласна с этим. Она очень любит лошадей и всегда следит за тем, чтобы «клиенты» были спокойны и расслабленны, а если лошади вдруг наскучит стоять, то парикмахер всегда рада сделать перерыв и дать животному отдохнуть.

Читайте также: Лошадь, приговорённая к усыплению, сумела сбежать и получила шанс на новую жизнь

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *