Пожилая путешественница, сама того не ведая, привезла домой питона

путешественница привезла питонаМойра Боксолл, которая живёт в Глазго (Шотландия), отправилась навестить сына в Квинсленд (Австралия), но 72-летняя женщина и не думала, что приедет из путешествия с необычным сувениром.

путешественница привезла питона

Прошло несколько дней после возвращения Мойры домой. Как-то ночью она услышала в своей спальне подозрительный шум. Включив свет, женщина увидела небольшую змею и немедленно принялась звать на помощь. Дочь и зять Мойры никого не обнаружили, так что они подумали, что старшей родственнице просто приснился на редкость реалистичный сон. Упорная Мойра на следующий день вызвала сотрудника службы по борьбе с вредителями, но и тот, обыскав весь дом, не нашёл никаких пресмыкающихся — в итоге было высказано предположение, что если змея и была, то она явно покинула помещение.

путешественница привезла питона

На несколько недель старушка вздохнула спокойно, пока не взяла в руки пару слипонов, которые носила во время поездки в Австралию и с тех пор не трогала. Как выяснилось, карликовый австралийский питон именно там устроил себе уютное гнёздышко. Пресмыкающееся забрали у Мойры, но известно, что ей ничего не угрожало — укусы таких питонов болезненны, но не могут причинить вреда здоровью, и этих змей часто держат в качестве домашних питомцев.

Читайте также: Внучка не одобрила новый парик своей бабушки, чем сильно её рассердила

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *