Хипстер ошибочно посчитал, что журнал использовал для статьи его фотографию

фотография хипстера для статьиСтатья, появившаяся в журнале «MIT Technology Review» (США), привлекла к себе много внимания и даже стала причиной скандала.

фотография хипстера для статьи

В ней разбиралась тема хипстеров и особенно тот факт, что эти люди как будто нарочно стремятся быть похожими друг на друга. В качестве иллюстрации журнал предоставил читателям фотографию бородатого молодого мужчины во фланелевой рубашке и шапочке. Главный герой снимка был продублирован несколько раз, а на само фото наложили фильтр, чтобы ещё лучше проиллюстрировать идею. Однако, через некоторое время в редакцию обратился некий хипстер, которому не просто не понравилась статья — он ещё и обвинил журнал в том, что они использовали его фотографию без разрешения, так что незнакомец чувствовал себя весьма оскорблённым и намеревался подать в суд.

фотография хипстера для статьи

Гидеон Личфилд, главный редактор «MIT Technology Review», тут же отправился в художественный отдел, чтобы выяснить, откуда взялся злополучный снимок. Оказывается, он был куплен в некоем агентстве, причём с моделью на фото подписан контракт, и этот мужчина не имеет никакого отношения к недовольному хипстеру. Естественно, жалобщик был посрамлён, а Гидеон Личфилд весьма удачно пошутил на своей странице в Twitter, заявив, что хипстеры не просто похожи друг на друга — они идентичны настолько, что не могут отличить самих себя от других хипстеров.

Читайте также: Рука девушки стала невероятно длинной из-за оптической иллюзии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *