Мёд с шершнями вызвал неоднозначную реакцию у любителей сладкого

банка мёда с мёртвыми шершнямиНебольшая компания, занимающаяся производством мёда (префектура Оита, Япония), привлекла к себе большое внимание любителей сладкого.

банка мёда с мёртвыми шершнями

Фирма запустила в продажу мёд, цена которого многим показалась высоковатой (около 11 долларов за 150-граммовую баночку), но зато вместе со сладким продуктом вы получите оригинальный, хотя и немного зловещий сувенир.

банка мёда с мёртвыми шершнями

В каждой банке находится шершень, который был помещён туда ещё живым. Учитывая тот факт, что насекомые эти являются естественными врагами пчёл, картина производства такого мёда становится весьма драматичной — пчеловоды ловят «захватчиков» живьём и топят их в густом сладком продукте.

банка мёда с мёртвыми шершнями

Считается, что умирающий шершень выпускает в мёд вещества, которые сделают лакомство ещё более вкусным и полезным. Правда, есть насекомое не нужно — если вы хотите сохранить его на память, достаточно лишь переложить его из мёда в чистую ёмкость и залить спиртом или любым крепким алкоголем.

банка мёда с мёртвыми шершнями

Естественно, такая новинка вызвала у людей немало споров. Кто-то считает, что мёд с шершнями — это уже чересчур, другие же уверены, что баночка необычного мёда станет отличным подарком сладкоежкам.

Читайте также: Решив перекусить, клиенты заказали еду на дом и чуть не наелись тараканов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *