Чтобы пёс не нервничал без хозяина, ему подарили манекен

манекен для нервного псаКогда-то мопс по кличке Шорти жил в приюте, но его жизнь изменилась к лучшему, ведь он стал членом семьи Марка и Кристен, супругов из Род-Айленда (США).

манекен для нервного пса

Пёс полюбил обоих хозяев, но особенную привязанность испытывал к Марку, и мужчина 11 лет практически не расставался с любимцем, который даже сопровождал его в разъездах по работе. Но не так давно Шорти исполнилось 15 лет, и владельцы решили, что придётся старенькому животному прекратить путешествовать, ведь поездки сильно утомляют его.

манекен для нервного пса

манекен для нервного пса

Впервые оставшись без Марка, уехавшего на работу, Шорти очень горевал. Почти все собаки переживают, когда друзья оставляют их в одиночестве, но мопс так плакал, что не мог ни есть, ни спать.

манекен для нервного пса

манекен для нервного пса

Кристен, конечно, пыталась успокоить любимца, укачивая его на ручках, но этого оказалось недостаточно, и тогда женщина решилась на отчаянный шаг, хотя и не особенно надеялась, что из её затеи выйдет что-нибудь путное.

манекен для нервного пса

манекен для нервного пса

Хозяйка приобрела манекен и попыталась придать ему максимальное сходство с Марком. И тут случилось чудо — Шорти благосклонно принял такую замену и вскоре уже преспокойно спал, прижавшись к новому другу. Теперь манекен, получивший имя Фарк (то есть «fake Marc» или «фальшивый Марк»), стал настоящей палочкой-выручалочкой для владельцев пса — мопс спокойно проводит с ним время, когда Марк в отлучке, но это, конечно, не мешает ему каждый раз бурно радоваться возвращению хозяина.

Читайте также: Создан телевизионный пульт управления специально для собак

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *