Весельчаки приняли участие в чемпионате, попытавшись изобразить крик чайки

чемпионат по крикам чайкиПаб небольшого городка Адинкерке (Бельгия) недавно стал местом проведения первого в истории необычного чемпионата, на который съехались весельчаки со всей Европы.

чемпионат по крикам чайки

Смысл мероприятия, которое кому-то может показаться дурацким, заключался в том, что все желающие должны были максимально похоже сымитировать крик чайки. Участники старались вовсю, выпуская из себя свою «внутреннюю чайку» — причём как вокально, так и физически. Главный акцент делался на издаваемые людьми звуки, но и внешнее сходство с этими птицами тоже приветствовалось. Именно поэтому некоторые шутники «хлопали крыльями», другие щеголяли с фальшивыми клювами, а кое-кто и вовсе нарядился в маскарадный костюм чайки.

чемпионат по крикам чайки

Ян Сейс, учёный из Морского института Фландрии, который является не только одним из организаторов, но и судьёй чемпионата, рассказал, что в последнее время чайки пользуются дурной славой. Эти шумные и неряшливые птицы настолько раздражают местных жителей, что Яну и его единомышленникам захотелось придумать что-нибудь оригинальное, чтобы представить чаек в весёлом и позитивном свете.

чемпионат по крикам чайки

Учёный уверен, что конкурс получился не только глуповатым, но и весьма познавательным. Подражать чайкам не так просто, как кажется. Все, кто хотел научиться издавать подобные звуки и стать победителем, должны были подолгу наблюдать за прибрежными птицами — добавил Ян.

Читайте также: Гусь и чайка, объевшиеся таблеток, находятся в клинике и получают лечение

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *