Работы талантливого скульптора нравятся не только людям, но и кошкам

фальшивое дерево в домеУ художника и скульптора Роба Рогальски имеется немалая армия поклонников, восхищающихся его работами, которые как будто переносят зрителей в фантастический мир.

фальшивое дерево в доме

фальшивое дерево в доме

Однако, теперь среди его почитателей есть не только люди, но и кошки. Всё началось с того, что Роб сделал в доме своих друзей искусственное дерево, в которое, как несложно догадаться, просто влюбилась домашняя кошка, обожающая везде лазать.

фальшивое дерево в доме

фальшивое дерево в доме

С тех пор скульптор создал уже немало таких деревьев, ведь любителям кошек чрезвычайно нравится идея не только украсить дом авторской работой, но и порадовать своих любопытных авантюрных любимцев.

фальшивое дерево в доме

фальшивое дерево в доме

Правда, услуги Роба обходятся недёшево. Минимальная цена — 4000 долларов, и это не считая материалов, которые оплачивает заказчик. Окончательную сумму художник назвать затрудняется, ведь все помещения разные, так что и деревья мастера отличаются друг от друга. Процесс создания весьма трудоёмок — сначала делается деревянный каркас с элементами пенопласта, который покрывается смесью папье-маше и специальной глины, а заключающим слоем идёт высокопрочный древесный клей, делающий дерево очень долговечным.

фальшивое дерево в доме

фальшивое дерево в доме

Несмотря на стоимость и продолжительность работ, к Робу то и дело обращаются клиенты, желающие «вырастить» причудливое дерево прямо у себя в доме.

Читайте также: Художница считает, что русалки выглядят вовсе не так, как их принято изображать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *