Исследователю удалось сфотографировать призрак в старом поместье

призрак в старом поместьеПол Роуланд, отправившийся в старое поместье «Plas Teg» (Уэльс), сумел сфотографировать нечто и впрямь напоминающее призрачное лицо.

призрак в старом поместье

Считается, что в здании, построенном в XVII веке, обитает немало привидений, а особенно известен из них призрак сэра Джона Тревора, строителя поместья. Когда жена сэра Джона скончалась, он практически сошёл с ума от горя: запряг лошадь в двуколку и принялся носиться по окрестностям на бешеной скорости. В итоге несчастный выпал на землю и так сильно расшибся, что спустя некоторое время умер.

призрак в старом поместье

Пол, который давно уже занимается исследованием таинственных явлений, первым делом посетил комнату, в которой лежал умирающий сэр Джон. Именно там мужчина почувствовал паранормальное присутствие, но невооружённым взглядом ничего не смог разглядеть.

призрак в старом поместье

Однако, эксперт оказался неплохо подготовлен — он установил на фотокамеру специальную систему ультрафиолетового импульсного освещения, которая излучает свет на разных частотах и таким образом иногда позволяет фотографировать призраков. Сделав несколько снимков, Пол с радостью убедился, что ему удалось запечатлеть какое-то пятно, которое напоминает человеческое лицо. Исследователь уверен, что это именно сэр Джон, который так и остался в комнате, в которой в своё время распрощался с жизнью.

Читайте также: «Автомобиль-призрак» стал причиной аварии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *