Боясь возможного ограбления, люди покупают фальшивые смартфоны

покупка фальшивых смартфоновЖители Мехико (Мексика) весьма опечалены статистикой, ведь в городе всё чаще происходят ограбления, некоторые из которых заканчиваются избиением жертв или даже их убийством.

покупка фальшивых смартфонов

Чаще всего грабителей интересуют смартфоны, и чтобы обмануть преступников, люди покупают подделки. Вещица, которая стоит от 15 до 25 долларов, представляет собой полную копию дорогих аппаратов, но, конечно, имеет с настоящим смартфоном мало общего — только дизайн, имитацию экрана и кусок металла внутри для реалистичного веса. Мужчина по имени Аксель, торгующий такими необычными игрушками, рассказал, что к нему всё чаще обращаются покупатели, желающие в случае ограбления всучить преступникам подделки. Аксель пожелал назваться ненастоящим именем, ведь по закону его могут обвинить в том, что он торгует поддельным товаром. Однако, продавец подчеркнул, что все его клиенты прекрасно осведомлены о том, что покупают вовсе не реальный телефон.

покупка фальшивых смартфонов

Впрочем, у фальшивок есть и негативное качество. Если грабители быстро поймут, что их надули, жертве это может обойтись слишком дорого. Именно поэтому многие горожане идут другим путём — покупают реальные смартфоны, но только самые дешёвые, и носят их с собой, чтобы отдать преступникам вместо своего основного телефона.

Читайте также: Мороженое, сделанное из грязной воды, напоминает о проблемах экологии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *