Отцу грозит тюрьма за то, что он вскрыл письмо, адресованное 10-летнему сыну

вскрытое чужое письмоНесколько лет назад жительница Севильи (Испания) решила не только развестись с мужем, но и подала на него в суд, обвиняя в домашнем насилии.

вскрытое чужое письмо

Именно тогда сестра супруги написала своему 10-летнему племяннику письмо. Тётя убеждала мальчика выступить в суде на стороне мамы и подтвердить то, что папа плохо с ними обращается. Кроме того, женщина не скупилась на оскорбления по отношению к мужу своей сестры. Тем не менее, до мальчика письмо так и не дошло, ведь его вскрыл отец. Принеся бумагу в суд, он доказал, что на его ребёнка оказывалось давление, так что обвинения в домашнем насилии были сняты.

вскрытое чужое письмо

Однако, история на этом не закончилась. Недавно мать мальчика, так и не получившего то злополучное письмо, ещё раз подала в суд на экс-супруга. Вскрыв чужой конверт, он нарушил тайну частной переписки, и по закону отцу может грозить крупный штраф и даже 2 года тюрьмы. Адвокаты обвиняемого настаивают на том, что их подзащитный вполне имел право читать письмо сына, ведь никто не отменял родительскую власть. Как бы то ни было, но судьи ещё не вынесли вердикт, так что письмо, из-за которого всё началось, вполне может довести главного героя до тюремной камеры.

Читайте также: Письмо без адреса удалось доставить благодаря нарисованной от руки карте

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *