Полицейские доказали, что время «робокопов» уже наступило

время робокопов наступилоЖителям Хантингтон Парка (Калифорния, США) остаётся только изумляться, ведь теперь они могут во время прогулки встретиться с робокопом.

время робокопов наступило

Робот, названный «HP Robocop», был создан фирмой «Knightscope» из Силиконовой долины. Эта странно выглядящая машина, оснащённая микрофоном и видеокамерами, катается по улицам и паркам. Вся информация, которую фиксирует «HP Robocop», поступает полицейским, и считается, что с помощью робота им куда легче будет следить за порядком. Кроме того, наличие такого аппарата на улицах вполне может стать сдерживающим фактором для преступников, которые теперь несколько раз подумают, прежде чем решиться на злодеяние — вдруг за ними из-за угла наблюдает бдительный робот?

время робокопов наступило

Однако, далеко не все горожане прониклись к нововведению тёплыми чувствами. Некоторые задаются вопросом: во сколько же денег это «ведро с гайками» обошлось налогоплательщикам?

время робокопов наступило

Также настораживает защищённость частной жизни, но тут уж полицейские всех успокоили: все видеозаписи, сделанные робокопом, попадают только в проверенные руки и никогда не будут обнародованы, если речь идёт не о преступлении.

Читайте также: Самый маленький ресторан создан для трудолюбивых крылатых посетителей

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *