Чайки, защищающие птенцов, взяли в заложники престарелых супругов

чайки взяли людей в заложникиИстория Роя и Бренды Пикард звучит как реальная версия знаменитого фильма Альфреда Хичкока «Птицы».

чайки взяли людей в заложники

Пожилые жители Великобритании в принципе не имели ничего против, когда у них на крыше устроили гнездо чайки. Однако, когда птенцы немного подросли, они выпали из гнезда и соскользнули на навес над входной дверью. Вот тут-то у старичков началась несладкая жизнь, ведь злые птицы, защищающие птенцов, возомнили, что от домовладельцев исходит реальная угроза.

чайки взяли людей в заложники

Достаточно лишь выйти за дверь, чтобы подвергнуться нападению. Собственно, 71-летний Рой уже один раз обращался к врачам, ведь его сильно клюнули в голову. К счастью, гараж мужа и жены примыкает к дому, что даёт возможность выезжать по делам на машине, но ни о каких пеших прогулках не может быть и речи. Пенсионерам неоткуда ждать помощи, ведь чайки во время гнездования защищены государством, так что остаётся только ждать, пока птенцы вырастут и все пернатые хулиганы разлетятся. Городской совет установил в саду Пикардов беседку, находящуюся рядом с входной дверью, чтобы Рой и Бренда могли посидеть хотя бы в ней и получить порцию свежего воздуха.

Читайте также: Весельчаки приняли участие в чемпионате, попытавшись изобразить крик чайки

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *