Женщина, которая не может выносить громкие звуки, носит промышленные наушники

женщина не выносит громкие звукиЛинда Стратман всегда очень злится, когда незнакомые люди считают, что она страдает от какого-то психического расстройства.

женщина не выносит громкие звуки

На самом деле 71-летняя жительница Лондона (Англия) вынуждена мириться с состоянием гиперакузии. Это значит, что любой достаточно громкий звук причиняет ей неимоверные страдания — сама она описывает эти ощущения, как если бы кто-то протыкал ей барабанные перепонки или резал скальпелем мозг.

женщина не выносит громкие звуки

Линда уверена, что гиперакузия началась после того, как 20 лет назад она сходила на концерт и сидела рядом с динамиками. Женщина обращалась к докторам, но лечение не принесло плодов, так что она просто живёт, стараясь день за днём приспосабливаться к окружающему миру.

женщина не выносит громкие звуки

Проще всего Линде находиться дома — она пользуется затычками для ушей, смотрит фильмы с субтитрами, а её супруг Гэри научился вести себя тихо, не создавая шума, причиняющего жене страдания. На улице же Линде приходится носить промышленные наушники. Впрочем, женщина рада, что сейчас можно встретить немало людей в крупных наушниках, так что её необычные аксессуары, как правило, не привлекают любопытных взглядов.

женщина не выносит громкие звуки

А вот равнодушие и неосведомлённость людей немало бесят женщину. Она призналась, что готова наброситься с кулаками на любого, кто заявляет, что она страдает от фобии или психоза, с которыми легко справился бы любой специалист.

Читайте также: Необычную аллергию женщины её знакомые считают шуткой

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *