Для всех, кто любит запечённого ягнёнка, приправленного розмарином и мятой, имеется плохая новость — учёные признали такие специи неподходящими, так как они перебивают вкус мяса.
Доктор Рэйчел Эдвардс-Стюарт, специалист по пищевым продуктам и ароматам, заявила, что если люди хотят в полной мере насладиться богатым вкусом мяса, им стоит куда смелее относиться к пищевым сочетаниям.
Были проведены исследования сочетаемости, и результат удивителен. Оказывается, чтобы приготовленный ягнёнок заиграл всеми красками вкуса и аромата, его стоит употреблять в пищу или готовить вместе с тёмным шоколадом, кофе или макрелью. Именно эти продукты обладают максимальным молекулярным сходством с мясом ягнёнка и позволяют ему раскрыться в полной мере.
Также Рэйчел разрушила миф о том, что запивать порцию ягнёнка лучше всего бокалом хорошего красного вина. Проведя схожие тесты, она выяснила, что к такому мясу идеально подойдут виски или саке.
Конечно, никто не заставляет кулинаров немедленно отказываться от классических рецептов, но иногда стоит помнить, что кухня — это прекрасное место для творчества и смелых экспериментов.
Читайте также: Сэндвич из 60 слоёв попал в Книгу рекордов Гиннеса