Власти помогли волонтёрам, предоставив им тонну мусора для уборки

тонна мусора на пляжеВ конце сентября люди, неравнодушные к экологической ситуации на нашей планете, провели во многих городах мира Международный день очистки побережья.

тонна мусора на пляже

Как нетрудно догадаться, волонтёры собирались вместе, отправлялись на пляжи и трудились изо всех сил, убирая прибрежный мусор. А вот жителям округа Джиндо (Южная Корея) «не повезло» — их пляжи оказались и без того чистыми, так что убирать было просто нечего.

тонна мусора на пляже

На помощь экологам любезно пришли власти в лице мэра Ли Донг-Джина. Чтобы жители смогли показать, как они заботятся о планете, чиновник приказал привезти на один из пляжей тонну мусора и вывалить всю эту красоту на песок. Позже в администрации мэра подтвердили такое решение, утверждая, что всё было сделано для того, чтобы повысить осведомлённость населения о проблемах экологии. Кроме того, мусор всё равно был бы убран, даже если бы в дело не вмешались волонтёры. Конечно, такая необычная «помощь» не осталась без внимания пользователей социальных сетей, которые ужасаются — как же можно, имея под боком такую редкость, как чистый пляж, намеренно его загадить?

Читайте также: Отвратительная находка в упаковке риса надолго лишила мужчину аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *