Крысы, научившиеся играть в прятки, получают от этой забавы удовольствие

крысы играют в пряткиПрятки — это одна из самых популярных игр в мире, и учёные выяснили, что такая забава нравится не только людям.

крысы играют в прятки

Майкл Брехт, нейробиолог из Университета Гумбольдта (Берлин, США), давно уже заинтересовался видеороликами, в которых владельцы ручных крыс показывают, как они играют с питомцами в прятки. С помощью своей коллеги Анники Стефани Рейнхольд учёный решил провести эксперимент, чтобы выяснить — являются ли такие развлечения случайными или же крысы действительно понимают суть игры и получают от неё удовольствие.

крысы играют в прятки

Устроив специальную игровую комнату со множеством укрытий, биологи приступили к выполнению своего плана. Крысам предлагалось сначала найти человека, получая от него поощрение в виде лакомства или ласки, а после грызуны прятались сами. Всего через 2 недели пять из шести подопытных прекрасно знали правила игры в прятки и никогда не путались в своих ролях. Более того — речь не идёт об обычной дрессировке, в результате которой зверьки просто выполняли трюк ради поощрения. Многие крысы, которых находили, не ждали лакомства, а тут же перепрятывались, чтобы продлить так нравящуюся им игру.

Читайте также: Крысы используют руки своей хозяйки в качестве мостика

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *