Школьница не захотела решать задачу про вес людей, посчитав её оскорбительной

задача про вес людейКогда 10-летняя Ритм Пачеко закончила делать домашнее задание по математике, её мама Наоми решила проверить, как дочка с ним справилась.

задача про вес людей

Её удивила одна из задач, которую маленькая жительница Юты (США) не только не решила, но и оставила возмущённое послание на листе. Смысл задания был в том, чтобы сравнить вес трёх воображаемых девочек и определить, насколько больше весит самая «тяжёлая» из них. Ритм посчитала такие условия задачи оскорбительными, о чём и заявила в письменной форме.

задача про вес людей

Чтобы учительница не обиделась на неё, Ритм ещё и написала ей записку, в которой объяснила, что математика не должна затрагивать такие темы, как вес людей. Сообщается, что педагог по-доброму отнеслась к девочке и не стала ставить ей минус за отсутствие решения.

задача про вес людей

Пользователи интернета не скупятся на похвалы храброй школьнице, которая не только отважилась высказать своё мнение, но и со столь малого возраста наделена потрясающей терпимостью по отношению к другим людям. Впрочем, не обошлось и без тех, кто думает, что хитрая девочка просто не справилась с задачей и решила мнимым возмущением отвлечь внимание от пробелов в своих знаниях математики.

Читайте также: Ученику пришлось перейти на домашнее обучение из-за кровоточащего носа

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *