Фотограф использовал современные технологии, чтобы найти пропавшего ребёнка

технологии для поиска ребёнкаМаленький Итан Хаус, вернувшийся из школы, не стал сразу заходить в дом, а вместо этого принялся играть на улице со своей собакой.

технологии для поиска ребёнка

Через некоторое время родители 6-летнего жителя Беккера (Миннесота, США) с ужасом поняли, что ни ребёнка, ни собаки рядом с домом нет, и неизвестно, куда они отправились погулять. Вскоре была организована поисковая операция, в которой участвовали не только спасательные службы, но и около 600 добровольцев.

технологии для поиска ребёнка

Среди этих неравнодушных людей оказался фотограф Стив Файнс, который доказал, что современные технологии при правильном применении вполне могут не только быть полезными, но и спасти чью-то жизнь.

технологии для поиска ребёнка

Стив запустил в воздух дрон, оснащённый тепловизионной камерой. В какой-то момент мужчина увидел пятнышки, которые вполне могли быть ребёнком и собакой. Итана нашли, и он, обследованный медиками, воссоединился с мамой и папой.

технологии для поиска ребёнка

технологии для поиска ребёнка

Конечно, все расточают похвалы фотографу, но Стив оказался весьма скромным. Он уверен, что заслуга принадлежит всем участником поисков. Другие волонтёры очень ему помогли, когда обнаружили следы мальчика — так он получил представление о том, в какую именно сторону запускать беспилотник.

Читайте также: Ребёнок умудрился поздороваться с родителями ещё до своего появления на свет

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *