Деревья, растущие на футбольном поле, стали «вратарями»

деревья на футбольном полеВласти, решившие благоустроить один из городских парков Боготы (Колумбия), столкнулись с проблемой в лице местных жителей, неравнодушных к экологии.

деревья на футбольном поле

В парке предполагалось сделать футбольное поле, но только по плану для этого требовалось уничтожить два дерева, растущих на территории будущей спортивной площадки.

деревья на футбольном поле

Узнав об этом, люди пришли в негодование и даже обратились в суд, который принял решение: деревья должны остаться на своём месте. Казалось бы, что после такого на футбольном поле можно было бы поставить крест, но подрядчики, отвечающие за благоустройство, поступили куда остроумнее — они немного изменили план площадки, так что теперь два дерева растут точно перед воротами, являясь таким образом необычными «вратарями».

деревья на футбольном поле

Впрочем, история эта может получить и иной финал. Древесные «спортсмены» вовсе не относятся к редким или исчезающим видам, так что суд может пересмотреть решение, и деревья всё-таки срубят. Как бы то ни было, но многие считают, что не стоит избавлять спортивное поле от такой причудливой «изюминки».

Читайте также: Женщина-судья увернулась от мяча, сев на шпагат

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *