Самостоятельный 10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления

самостоятельный мальчик живёт одинБольшинство 10-летних детей мало задумываются о взрослой жизни, но судьба этого маленького жителя Вьетнама оказалась совершенно другой.

самостоятельный мальчик живёт один

В очень раннем возрасте Данг Ван Хуен потерял мать и остался на попечении бабушки, ведь его отец покинул родную деревню и уехал в город на заработки. Некоторое время назад бабушка вышла замуж и уехала из дома, отказавшись брать с собой внука. Мальчик остался один и жил на те деньги, которые регулярно присылал отец, но новый трагический поворот судьбы вновь настиг ребёнка. Отец Данга погиб в результате несчастного случая, а все имеющиеся родственники отказались брать к себе сироту.

самостоятельный мальчик живёт один

Впрочем, Данг довольно хладнокровно отнёсся к тому, что никто не желает о нём заботиться. Он, кстати, вообще не хочет, чтобы его усыновляли. Ребёнок живёт один, сажает овощи в огороде и полностью обслуживает себя сам (хотя и признаётся, что иногда по ночам ему бывает неуютно и одиноко). Добрые соседи поддерживают мальчика чем могут, а недавно его трогательная история стала известна всей стране, и теперь множество людей хотят прислать Дангу деньги и припасы. Распространителем истории стал школьный учитель сироты, который тоже помогает своему подопечному. Кстати, о школе. Самое замечательное, что ученик не пропускает ни одного школьного дня — каждое утро он садится на велосипед и едет получать образование, а после возвращается домой и занимается своими недетскими делами.

Читайте также: Помогая сыну делать уроки, вспыльчивая мать заработала сердечный приступ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *