Слишком добрые фермеры лишились всего урожая

фермеры лишились урожаяФермеры из провинции Хубэй (Китай) были польщены, когда к ним пришли соседи и заявили, что выращиваемый ими дайкон чрезвычайно вкусен.

фермеры лишились урожая

Правда, вслед за комплиментом последовала просьба — гости поинтересовались, не могут ли они набрать немного корнеплодов бесплатно? Хозяева урожая рассудили, что не обеднеют от одной-двух сумок, и великодушно дали разрешение на сбор дайкона. На следующий день начался подлинный кошмар — на поле явились несколько тысяч любителей халявы, которых фермеры и в глаза-то никогда не видели, и принялись опустошать грядки. Нашествие длилось с 7 утра до 10 вечера, и хозяевам, которым отказалась помочь полиция, оставалось лишь горестно наблюдать, как их 500-тонный урожай попросту разворовывается.

фермеры лишились урожая

Стоит добавить, что хотя фермеры и понесли убытки примерно на 42000 долларов, они решили не требовать ни от кого компенсации. Добрые люди, поплатившиеся за свою щедрость, договорились считать произошедшее актом благотворительности и работать дальше — правда, эта история их, конечно же, кое-чему научила.

Читайте также: Лягушку, найденную в салате, выпустили на волю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *