Сотрудники пекарни «Tot Aw» (Джакарта, Индонезия) умеют делать очень красивые торты, вот только ни одно из этих лакомств не является десертом.
Забудьте про сладкие бисквиты и крем, ведь то, что вам предложат — это торты, сделанные из лапши быстрого приготовления и украшенные тушёным мясом, фрикадельками и прочими блюдами, которые уж никак не назовёшь сладкими.
Несмотря на кажущуюся спорность идеи, в пекарню обращается немало клиентов. Оригинальные торты охотно приобретаются на дни рождения, свадьбы и другие торжественные мероприятия.
Один из основателей «Tot Aw» рассказал, что идею он позаимствовал из собственных детских воспоминаний. Собирая его в школу, мама давала мальчику коробку с лапшой на обед, и в итоге лапша спрессовывалась и приобретала форму той ёмкости, в которой находилась.
К сожалению, попробовать чудо-торты можно только в том случае, если вы отправитесь в Джакарту. Однако, даже сами создатели этого странного блюда утверждают, что в приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь время на спрессовывание лапши. Так что у людей, любящих готовить, есть шанс создать нечто подобное на собственной кухне.
Читайте также: Авокадо за час превратилось в резной шедевр