Полицейские устали бороться с любителями спать на дороге

любители спать на дорогеСотрудники японской префектуры Окинава уже выбились из сил, борясь с явлением под названием rojo-ne, что переводится как «спящий на дороге».

любители спать на дороге

Водители тоже недовольны, ведь им не слишком-то улыбается случайно переехать какого-нибудь чудака, который разлёгся вздремнуть посреди проезжей части. Только в 2019 году было зарегистрировано более 7000 случаев rojo-ne, некоторые из которых привели к человеческим жертвам.

любители спать на дороге

любители спать на дороге

Тадатака Миядзява, начальник полиции, рассказал, что он не понимает, почему среди жителей префектуры так много любителей спать на дороге. До переезда в Окинаву он вообще не слышал о таком термине, как rojo-ne.

любители спать на дороге

любители спать на дороге

Как нетрудно догадаться, большинство из дремлющих пьяны, но это всё равно не объясняет повальную моду, которая опасна не только для самих спящих, но и для автомобилистов — бывали случаи, когда разбуженные любители rojo-ne набрасывались на водителей с кулаками. Полиция пытается повысить осведомлённость населения об этом странном явлении через местные СМИ, плюс штрафует нарушителей на сумму в 470 долларов, но, похоже, всё это не работает, ведь печальная статистика rojo-ne неуклонно ползёт вверх.

любители спать на дороге

любители спать на дороге

Остаётся лишь пожелать терпения как офицерам, так и автовладельцам, вынужденным особенно тщательно следить за дорогой — вдруг кто-то использует трассу в качестве кровати?

Читайте также: Изобретательная незнакомка придумала, как намазаться кремом от солнца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *