Собрав огромную коллекцию пластиковой еды, женщина попала в Книгу рекордов Гиннеса

коллекция пластиковой едыАкико Обата была очарована пластиковой едой с самого детства, и 10 лет назад она начала коллекционировать эти милые вещицы, собрав более 8000 предметов.

коллекция пластиковой еды

Поддельные образцы пищи, называемые в Японии «сампуру», используются многими ресторанами для демонстрации внешнего облика блюд потенциальным клиентам. Производители сампуру очень стараются, чтобы их изделия были максимально реалистичными, и пластиковые копии еды настолько популярны в стране, что их коллекционирует немало людей.

коллекция пластиковой еды

Более 30 лет назад Акико впервые увидела сампуру — старшая сестра, работавшая в ресторане, принесла домой несколько старых предметов, предназначавшихся на выброс. Акико влюбилась в пластиковую еду, но до серьёзного коллекционирования дошла только во взрослом возрасте.

коллекция пластиковой еды

Особенную привязанность женщина питает к фальшивым десертам, но в специальной комнате, где находится коллекция, можно найти и гамбургеры, и пиццу, и спагетти, и традиционные японские суши. Недавно Акико пригласила в гости представителей Гиннесовского комитета, и им потребовался целый день, чтобы полюбоваться на каждый из 8083 предметов. Теперь женщина гордится своим впечатляющим гастрономическим собранием ещё больше, ведь имя Акико отныне красуется в Книге рекордов Гиннеса.

Читайте также: Еда и закуски становятся людьми благодаря фантазии художницы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *