«Учитель слёз» призывает людей плакать, чтобы избавиться от стресса

учитель слёз из японииХидэфуми Есида, бывший учитель средней школы, оставил работу и посвятил свою жизнь совершенно другой преподавательской деятельности.

учитель слёз из японии

Житель Японии называет себя «учителем слёз», а созданную им технику — «rui-katsu» (что можно приблизительно перевести как «поиск слёз»). Мужчина регулярно проводит семинары и лекции по всей стране, обучая людей плакать и призывая их не только не стыдиться этого, но и относиться к слезам как к большому благу. Оказывается, плач оказывает на организм очень благотворное влияние и позволяет снимать стресс куда лучше, чем смех или сон. Учитывая то, что множество взрослых людей в Японии живут чуть ли в постоянном стрессовом загоне, желающих поучиться у Хидэфуми становится всё больше.

учитель слёз из японии

При этом учитель, который уверен, что нужно проливать хотя бы одну слезинку в неделю, рассказывает, что очень важен тип плача. Плакать нужно от просмотра слезливой трогательной драмы, чтения книг или прослушивания песен и музыки, которые приводят вас в нужное состояние. А вот плач от горя совершенно не полезен — он навлекает на человека длительную печаль, и это может иметь дополнительные негативные последствия.

Читайте также: Любимые лакомства довели мальчика до слёз

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *