Угри, выпущенные на волю неизвестным «добряком», могут стать большой проблемой

угрей выпустили на волю в озероЛюди, гуляющие по берегу озера в Проспект-парке (Нью-Йорк, США), пришли в ужас, увидев большое количество змей.

угрей выпустили на волю в озеро

Быстро выяснилось, что к пресмыкающимся эти создания не имеют никакого отношения. Это болотные угри родом из Юго-Восточной Азии, которых, как сообщается, принёс на озеро незнакомец. Он выпустил угрей из двух больших мешков, заявив, что «хочет спасти их жизни».

угрей выпустили на волю в озеро

Теперь перед экологами встала огромная проблема, ведь неизвестный добряк, похоже, так и не понял, что натворил. Угри могут полностью уничтожить экосистему водоёма, пожирая растения, насекомых, ракообразных, лягушек, черепах и других рыб. Выловить их практически невозможно, так как они ведут ночной образ жизни, а днём сидят на дне, тщательно зарывшись и замаскировавшись — тем более, что неизвестно точное количество выпущенных созданий (а некоторые очевидцы уверяют, что их были сотни). Как бы то ни было, но у экспертов теперь остаётся лишь одна надежда, пускай и довольно жестокая — наступает зима, и угри имеют все шансы не пережить её.

Читайте также: Людей попросили почаще общаться с угрями по видеосвязи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *